Talos, folhas e buquês de brócolis, prontos para serem usados ou congelados |
Mas eu sempre me incomodava de comprar um maço de brócolis e só aproveitar os buquês. Era coisa de aproveitar 30% do que eu comprava. Além do lado econômico, me incomodava jogar as folhas e talos fora.
Porém, a gente vai vivendo e aprendendo. Através principalmente da Internet (e blogs ótimos como os da Neide: come-se.blogspot.com e da Sandra: papacapimveg.com) aprendi que a gente pode aproveitar os talos e as folhas de diversas verduras. Ah, como eu não pensei nisso antes? As folhas são muito parecidas com a da couve, de um verde escuro lindo e muito saborosas. E os talinhos são suculentos e participam com louvor de uma sopa de legumes ou de um arroz à grega, por exemplo.
Por isso, hoje resolvi mostrar as fotos de um maço de brócolis após ser "processado". Esqueci de tirar a foto do "antes", mas acho que mesmo assim dá para ter uma ideia.
O que vou jogar fora desta vez, porque eu *ainda* não faço compostagem |
Nenhum comentário:
Postar um comentário